?

欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年04月01日星期一

行业动态
当前位置:首页 > 行业风采 > 行业动态

武汉市民政局召开直管社会组织调研走访座谈会

2018年12月07日文章来源:浏览次数:974

为进一步加强局直管社会组织的联系与管理,促进局直管社会组织健康有序发展,市民政局将其直管社会组织分成六个小组,分组座谈调研。2018年12月5日下午14:30,第四小组座谈会在汉阳区武汉设计广场1号楼11楼武汉建筑业协会会议召开。全市40余家行业协会代表参加了会议,市民政局行政审批处副处长夏涛、科长李桥、市社会组织服务中心田华纲主任、工作人员朱明跃、廖虹莅临会议。会议由市民政局行政审批处处长、社会组织管理局局长熊英主持。

  

                                                  会议现场

参会的40家行业协会分别就社会组织党建、脱钩后的行业协会业务工作发展现状、行业评优评先、协会收费等事宜展开了热烈的交流,并就以上问题提出了一些合理化的建议。我会代表作为首位发言嘉宾作了题为《以党建推动行业自治健康发展》的大会报告。

夏涛副处长针对参会人提出的协会脱钩工作的系列问题,对民政部、省市民政部门的相关政策进行了进一步的宣贯和解读,他表示,市民政局是我市行业协会商会的登记管理部门,行业协会商会的业务指导还是原主管部门,大家应积极沟通,以脱钩不脱管的原则,多方寻求其支持,促进协会、行业工作的开展。

田华刚主任对近年来市社会组织服务中心开展的系列活动情况和与会代表们进行了分享,他表示,中共武汉社会组织综合党委办公室、党群服务中心将设在市社会组织服务中心(武昌),欢迎大家莅临指导,同时他还表达了中心将秉承“积极扶持、支持我市社会组织发展”的服务理念,积极推动我市社会组织党建、能力提升等多项工作的开展,希望大家多提宝贵意见和建议,共同推进我市社会组织健康可持续发展。

                                   会议现场

熊英处长作总结发言,在对此次走访座谈的意见和内容进行了重点强调后她指出:

一、针对“百日攻坚战”,希望各行业协会拿出方案,积极落实;

二、各行业协会也应积极了解国家对社会组织的前沿政策,关注和订阅“中国社会组织”、“武汉社会组织”的微信、周刊,并积极投稿,为我市社会组织“发声”,争取在全国获一席之位。

三、市民政局作为我市社会组织的登记部门,近年来也开展了一系列活动,如公益创投大赛、各类专业培训、社会组织等级评估等,均已初见成效。

四、希望我市各行业协会也应积极承担社会责任,彰显行业担当,齐心协力打赢脱贫攻坚战!

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright?@?2014 武汉建设监理协会??备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技