?

欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年04月01日星期一

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

协会组织召开2019年度第一次编委会会议

2019年02月25日文章来源:浏览次数:415

 

(记者:冯梅)新年伊始,万象更新。伴随春节假期的结束,协会理论研究暨宣传通联工作也紧锣密鼓地启动开来。222日下午3:002019年度第一次编委会会议在中冶南方武汉工程咨询管理有限公司八楼会议室召开。协会常务副会长、中冶南方武汉工程咨询管理有限公司总经理杨泽尘主持会议。 

      

                                             会议现场

《武汉建设监理与咨询》编委会副主任、协会信息宣传部部长冯梅首先就2019年第2期期刊的组稿方案进行了详细汇报,她重点结合年前年后对“上级文件”、“典型案例”、“工程咨询”、“监理论坛”四个栏目的组稿进行分解说明,诚挚听取编委们的建设性意见。汤汉斌、赵勇、刘立、杨洪贵、周克成、徐家继、王景丽等编委分别就各自参与审稿的情况作了介绍与说明,大家讨论热烈,就审稿过程中的热点和难点踊跃探讨,一致表示要进一步精准履职,强化责任担当,进一步扩大行业期刊的社会影响力,更好服务会员与行业主管部门。

讨论论文

周克成编委与大家分享了《华中建筑》杂志社名誉主编高介华教授的办刊经验与事迹,得到与会者的共鸣,令全体同仁备受感染与鼓舞。“审稿有办法,既不能求全责备,也不能轻易放过;约稿有办法,要扩大约稿面,一心为‘公’,一心为‘工’。”

徐晶编委结合协会网站和微信公众号工作事宜,向全体与会编委进行了呼吁,希望大家群策群力、齐心协力,一起把协会网站和微信公众号办得更好,造福更多监理与咨询人。

                    

                            常务副会长杨泽尘主持会议并作工作指示

常务副会长杨泽尘表示,2019年的行业理论研究暨宣传工作要有针对性地调研相关企业,进一步推动行业理论研究工作的高位开展。同时,他要求编委们“带头写、主动约”,加强与专家委的互动与联动,进一步扩大稿源,有效提升稿件质量。同时,他还希望相关骨干企业有计划性地开展相关组稿工作,为行业宣传和办刊工作储备能量。他着重提出了“四个加强”:一是进一步加强期刊的发行与推广工作;二是加强组稿工作,提升稿件质量;三是要加强编委会自身建设,认真执行相关工作制度;四是要加强编委会参与协会工作的力度,切实发挥编委会的作用。

秘书长陈凌云首先感谢编委会为行业所作的贡献,她希望2019年的编委会工作能切实与行业自治工作加强联动,重点加强对全过程工程咨询、行业自律、行业人才体系建设三方面的理论研究与探讨,争取年内能够出台相关的理论研究成果。

本次会议于当日下午6点圆满结束。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright?@?2014 武汉建设监理协会??备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技