?

欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年04月01日星期一

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

协会召开第五届十二次会长办公会暨2019年3月份会长轮值工作交接会

2019年03月07日文章来源:浏览次数:327

  (记者:徐晶)34日是阴历正月二十八,也是喜迎协会乔迁的好日子。在这个充满希望的春日里,协会在圆桌会议室召开第五届十二次会长办公会暨20193月份会长轮值工作交接会,除副会长张自荣因出差缺席会议,常务理事石峰由廖剑良代会,其他领导皆参会。市城建委老领导、协会原会长方大德应邀参会。会议由会长汪成庆主持。

会议现场

   会议首先由秘书长陈凌云汇报201912月份轮值工作完成情况;随后领导们结合《二〇一九年武汉建设监理与咨询行业协会工作安排表(讨论稿)》进行认真商议和讨论,重点商议行业党建与行业宣传、行业自律与行业自治、行业理论研究与对外交流、行业服务与行业维权、行业政府购买服务与行业对话等五方面工作。领导们各抒己见,提出了很多想法和思考,贡献了很多金点子。

陈秘书长汇报工作

   会议对2019年工作重点、领导分工、3月份轮值工作重点达成了一致意见。

   针对2019年度协会工作重点,汪会长作了简要归纳:

   一、进一步加强党建与宣传工作。加强党对协会工作的全面领导;同时,要继续办好协会“一刊一网一号”,提升质量、搞好服务、突显特色,扩大行业对外的影响力。

汪会长作总结  

   二、行业自律和行业自治工作是本年重点工作。开展《武汉建设监理与咨询行业诚信评价体系》研究,制定并出台《企业信用管理办法》和《评价标准》,并将评价结果积极与管理部门和省市公共资源交易中心对接;进一步探讨实现行业自律的有效途径,推动行业自治向纵深开展,令行业自治活动惠及更多会员企业和从业人员。

  三、理论研究与行业交流工作。要借鉴行业自治小组交流活动,充分发挥好行业专家委的作用,增强专家委的活力,提升行业的竞争力。既要有理论水平,又要有行业情怀,要将有奉献精神的标杆专家遴选出来,扩大其行业影响力。

  四、继续做好行业服务与维权工作。

  五、一如既往做好政府购买服务和与政府加强对话。下半年拟与政府进行一次对话会,将困扰行业发展的系列问题以及合理的建议和意见与政府部门进行面对面沟通,并将会议决议跟进落实。

市城建委老领导、协会原会长方大德讲话

  市城建委老领导、协会原会长方大德发表参会感言。他首先感谢以汪会长为首的领导班子对他本人的情意,令他感动和欣喜。他说:“汪会长年轻、有水平,敢拼敢闯,极其不易,实现了让我们感到欣喜的局面。中国建设监理协会领导对汪会长给予了高度肯定。”他强调,这五年来,我们协会的影响力蒸蒸日上,带领行业冲向全国领先,用我们的努力、探索、研究贡献了成果,有理论深度,有行业情怀,将来会引起住建部的高度重视。他希望大家在汪会长的带领下更紧密地团结起来,“合心”、“核心”;要进一步有创新意识,不断提高,为事业、为行业、为国家做贡献,力争让武汉市的经验作为建设部制定政策的依据与参考。

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright?@?2014 武汉建设监理协会??备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技