?

欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年04月14日星期日

相关活动
当前位置:首页 > 行业自治 > 相关活动

协会行业自治第一小组成功举办校企双方供需座谈会

2019年04月02日文章来源:浏览次数:219

校企携手,共谋行业人才建设之策

——协会行业自治第一小组成功举办校企双方供需座谈会

(通讯员:高颖)2019年3月31日,协会行业自治工作第一小组校企双方供需座谈会在中冶南方武汉工程咨询管理有限公司七楼会议室成功举行。会议由协会理事、行业自治组副组长、湖北九州建设项目咨询管理有限责任公司总经理田野主持。来自武汉科技大学、湖北工业大学、华夏理工学院、武汉科技大学城市学院四所高校的有关领导和老师,以及来自行业自治第一小组及其他小组共16家企业的代表40人参加会议。协会秘书处培训咨询部部长何冠卿应邀会。

座谈会现场

协会常务副会长、行业自治第一小组组长、中冶南方武汉工程咨询管理有限公司总经理杨泽尘首先致辞,对全体参会领导和成员表示热烈欢迎!希望本次校企双方供需座谈会为行业人才队伍建设找到一条切实可行、各方受益的途径,为实现企业有可用之才、学生有用武之地、高校蓬勃发展的良好共赢局面集思广益、出谋划策,逐步形成广泛交流、深入合作的长效机制和平台。

座谈会现场

会上,四所高校的代表分别介绍了各自学校、学院及生源基本情况,以及已经开展的校企合作的情况。大家谈到了“监理行业宣传不够,企业招人难,学生与岗位供需数量不平衡对监理存在误区以至于不愿意到监理企业就业”等共性问题,并提出了相关解决方案16家企业的代表分别介绍了各自公司简况、员工培训和职业发展、公司用工需求等方面的情况。通过交流,高校领导加深了对各家企业和监理行业的了解,企业之间也相互加深了了解。

协会培训咨询部部长何冠卿发表参会感言。她表示校企合作是2019年协会的重点工作,协会希望搭建企业、市场、学校三方沟通的平台,通过将示范基地和优质项目引进学校作为实践课程,企业进入学校进行行业宣传等措施将行业的价值和理念贯通到学校里,加深双方认识,减少误区。

座谈会前杨泽尘、田野与四所高校领导亲切会晤  

最后,杨泽尘会议小结。他对行业自治第一小组开展人力资源管理合作与校企合作研讨活动的初衷、思路再次进行了说明,强调了改善人力资源结构、提升监理队伍人员素质对企业转型升级和行业改革发展的重要意义;分析了目前监理企业引进大学生时面临的“进不来、用不上”供需矛盾和原因,建议在加强行业与企业宣传、人才共同培养、学生见习实训与就业指导、改善学生就业待遇等方面,行业协会、企业和学校要加强三方合作,各自发挥自身优势,改进各方面工作,携手打造“引得进、用得上”的后备人才供需合作平台,破解行业人才困局。

工作午餐后,部分企业代表与高校领导还进行了深度交流。大家结合企业的实际情况和自身经历,就实现校企合作提出了许多好的意见和建议,为走出人才引进困境、开展校企合作积极献言献策。

本次座谈会由协会行业自治第一小组主办,湖北九州建设项目咨询管理有限责任公司和中冶南方武汉工程咨询管理有限公司联合承办。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright?@?2014 武汉建设监理协会??备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技