?

欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年04月14日星期日

会员之家
当前位置:首页 > 行业风采 > 会员之家

巨龙腾飞在狮子洋上——喜庆虎门二桥建成通车

2019年04月03日文章来源:浏览次数:87

 

(通讯员:王琼)狮子洋上,“巨龙”飞跨。南海之滨,湾区扬帆。4月2日,南沙大桥(虎门二桥项目)正式建成通车,成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个投用的“超级工程”“民生工程”“创新工程”被称为狮子洋上“最美地标”。

春日的狮子洋畔,绿意盎然,草长莺飞。宽阔平静的珠江口两侧,两座气势恢宏的主桥巍然耸立,两条主缆悬索钢箱梁桥轻盈灵动。匠心独具的南沙大桥将平面弯曲与两座悬索桥主缆的悬链线条共同构成了一个立体曲线画面,让这座“超级工程”与滨海水乡和谐共融得到生动诠译,南沙大桥在广州和东莞之间勾勒出一道波澜壮阔的美丽弧线。

由中铁武汉大桥工程咨询监理有限公司负责监理的南沙大桥(虎门二桥项目)是广东省高速公路网规划中连接广州和东莞的重要东西向通道,起于广州市南沙区东涌镇,顺接广州二环南段高速公路,同时与广珠北段高速公路连接,经广州市南沙区、番禺区,并先后跨越大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接。虎门二桥主线全线均采用桥梁方式建设,设置东涌、骝东(规划预留)、海鸥岛、沙田互通立交共4处,设置跨海特大桥两座:坭洲水道桥采用主跨658+1688m双塔双跨悬索桥,大沙水道桥采用主跨1200m双塔单跨悬索桥。悬索桥主梁采用钢箱梁,混凝土塔柱,设重力式锚碇。虎门二桥引桥采用30m~62.5m跨径的预应力混凝土桥梁,共分7段,上部构造施工采用预制节段拼装、支架现浇和挂篮悬浇等方式。中铁武汉大桥工程咨询监理有限公司承担虎门二桥S1,S2,S3三个土建标段及全桥钢箱梁制造的监理任务,全体监理人员克服困难,勤勉工作,受到参建各方好评。

未来,我们将一如既往严格监理,认真完成虎门二桥遗留工程的监理任务,秉承“诚信做人、专业做事”的职业操守,脚踏实地,紧跟公司步伐,阔步向前!

 

 

 

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright?@?2014 武汉建设监理协会??备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技